行业动态
热点排行
无标题文档
行业动态
您现在的位置首页 > 工作动态 > 行业动态
湖南省公路事务中心部署“两节”“两会”期间安全生产和应急保畅工作
发布时间:2020-01-03 16:15 | 字体:【

12月30日,湖南省公路事务中心召开2019年普通公路养护安全生产暨应急保畅电视电话会议,部署今冬明春及“两节”“两会”期间公路养护安全生产和应急保畅工作,全力防范和坚决遏制各类安全生产事故的发生,确保人民群众安全便捷出行。省公路事务中心党委委员、副主任夏涛出席会议并讲话,中心养护部部长赵林岚主持会议,综合部、安全部、路政部负责人参加会议。 


受持续性的低温雨水天气影响,湖南省普通公路已经进入冬季和“两节”“两会”安全生产应急保畅关键期。2020年春运从1月10日开始至2月14日结束,为期40天。湖南公路部门坚持早准备、早检查、早部署、早落实的原则,全面部署,精准发力,保障全省普通公路安全畅通。 会议传达了湖南省交通运输厅《关于应对冰冻大风浓(团)雾等恶劣天气做好冬季安全应急工作的通知》以及近期全国、全省安全生产工作会议精神。


会议要求,要高度重视,强化责任意识,以对党和人民极端负责的态度做好安全生产和应急保畅工作,确保岁末年初各项工作落实。一是要全面加强公路养护安全生产工作。结合省厅“平安交通”“隐患清零”专项整治行动,全面排查公路隐患,全面督查落实整改,重点加强危桥应急管理和在建公路养护工程安全生产工作。二是积极做好抗冰保畅筹备工作。对急弯、陡坡、垭口、桥梁等重点部位重点监控,提前部署人员和设备、物资,确保设备物资储备足量、调取及时、应用高效。三是加强值班值守,保障信息渠道畅通。要时刻保持备战状态,严格落实24小时在岗值班、重要时段领导带班、紧急重大情况及时逐级报告等制度。 此外,会议通报表扬了株洲市交通事务中心、岳阳市公路建设和养护中心、湘西自治州公路建设养护中心、张家界市公路建设养护中心抗冰除雪专用应急设备配备良好,强调要进一步提高抗冰雪保畅通尽职履责能力。 各市州、县(区)公路管养机构分管领导、相关部门负责人在分会场参加会议。


来源:省公路事务中心网站

扫一扫在手机打开当前页
关闭
版权所有:邵阳市公路管理局 | 网站地图 | COPY RIGHT©2009-2015 All Rights Reserved 网站标识码:4305000017 主办单位:邵阳市公路管理局
备案号: 湘ICP备06007413号 地址:邵阳市昭陵西路10号 联系电话:0739-5223762 传真:0739-5235217 湘公网安备 43050302000116号