行业动态
热点排行
无标题文档
行业动态
您现在的位置首页 > 工作动态 > 行业动态
湖南省公路水运工程建设领域农民工信息报送及监管系统全面上线
发布时间:2020-04-29 16:14 | 字体:【

 为真正做到“应录尽录、不漏一人、应发尽发、不欠一分”,营造规范有序的用工环境,全力保障农民工工资按月足额支付,湖南省交通运输厅建设开发的“湖南省公路水运工程建设领域农民工信息报送及监管系统”于4月26日在全省公路水运建设领域全面运行(系统网址:http://218.76.40.74:8282)。

     分期上线,全面实现信息化管理
    农民工信息系统是省厅为抓好根治拖欠农民工工资管理制度落实而建设开发的一套管理系统,运行范围涵盖全省高速公路、普通国省道、公开招投标的农村公路建设项目和所有的水运工程建设项目。系统先期对农民工实名制信息和项目标段信息进行采集,实现与公路水运信用信息管理系统数据共享;后期将与“湖南省农民工工资欠薪预警指挥平台”实现互联共享,实现“欠薪预警、联动处理、案件受理、信用管理”等功能。
各级交通运输主管部门将通过完成农民工信息系统账号开设及建设项目统一编码工作,督促和指导负责监管的建设项目,按照《湖南省公路水运工程建设领域农民工工资支付管理办法》对采集录入的农民工实名制信息进行监管。
    各项目建设单位将组织参建施工单位(含分包单位)农民工工资专管员进行培训,并按照《湖南省公路水运工程建设领域农民工工资支付管理办法》对施工单位动态采集录入的农民工实名制信息和报表台账数据进行审核及上传。
    各施工企业将根据施工标段具体情况制定农民工实名制信息采集方案,对已签订劳务合同的农民工进行实名制信息动态采集,报项目建设单位审查上传,并对采集录入数据真实性负责。
    为落实信息采集工作,农民工信息系统将对“录入不及时或虚假录入”情形实时锁定,作为年度信用评价扣分、绩效考评扣分的依据。
    系统还将实现多角度、多口径生成统计报表及数据,以满足项目各参建单位、各级交通运输主管部门及行业管理机构的监管需求。

    来源:湖南省交通运输厅网站
扫一扫在手机打开当前页
关闭
版权所有:邵阳市公路管理局 | 网站地图 | COPY RIGHT©2009-2015 All Rights Reserved 网站标识码:4305000017 主办单位:邵阳市公路管理局
备案号: 湘ICP备06007413号 地址:邵阳市昭陵西路10号 联系电话:0739-5223762 传真:0739-5235217 湘公网安备 43050302000116号