行业动态
热点排行
无标题文档
行业动态
您现在的位置首页 > 工作动态 > 行业动态
广东虎门大桥进行全面检测 稳慎安排恢复通车
发布时间:2020-05-09 16:58 | 字体:【


5月5日下午起,广东省东莞市莞佛高速公路虎门大桥桥面出现明显振动,当日桥梁管养单位立即启动应急响应,联合交警封闭全桥。6日,广东省委书记李希、省长马兴瑞前往虎门大桥主体桥面、大桥管理中心,现场调研检查大桥突发情况及应对处置工作。7日16时30分,大桥通航水域恢复通航,但大桥仍处于封闭状态,相关单位正在对大桥进行全面检测。

在虎门大桥主体桥面,李希、马兴瑞现场查看路面情况,详细了解处置工作进展。在大桥管理中心,李希、马兴瑞通过视频连线查看桥体检查观测、陆上交通疏导和水上交通管控等情况。

调研期间,李希主持召开座谈会,认真听取桥梁专家关于原因调查和安全评估情况介绍以及应急处置工作汇报。他强调,要坚持以大概率思维应对小概率事件,进一步把调查工作做深做实,准确评估大桥安全状况,在确保安全前提下,稳慎作出恢复通车安排;细致严密做好后续检查观察,充分运用现代技术手段加强桥体实时动态监测,确保大桥始终在安全状态下运营;完善应急预案和响应工作机制,优化大桥维修方案,强化交通管制、航道管理和疏导指引,维护桥面水面交通安全,一旦发现异常情况及时报告、果断稳妥处置,防止发生次生灾害。

李希要求,举一反三,对全省道路、桥梁等交通基础设施开展安全检查,对跨海、跨江、跨大峡谷等特大桥和使用时间长、高负荷运转的交通基础设施进行重点排查,及时消除各类风险隐患,做到万无一失。

5日晚,广东省交通运输厅组织国内专家对桥梁振动原因开展调查研讨,交通运输部专家工作组也于6日抵达现场指导,初步判断主要原因是在特定风环境条件下,产生了桥梁涡振现象。

为确保大桥通航水域安全,广东海事局成立了虎门大桥水域水上交通组织领导小组,制定了实施方案,根据船舶通航密度,分批次安排船舶有序进出,严防发生次生事故;优先安排运载电煤、电油、LNG等重要民生物资的船舶通行。


来源:中国交通新闻网

扫一扫在手机打开当前页
关闭
版权所有:邵阳市公路管理局 | 网站地图 | COPY RIGHT©2009-2015 All Rights Reserved 网站标识码:4305000017 主办单位:邵阳市公路管理局
备案号: 湘ICP备06007413号 地址:邵阳市昭陵西路10号 联系电话:0739-5223762 传真:0739-5235217 湘公网安备 43050302000116号