市局动态
热点排行
无标题文档
市局动态
您现在的位置首页 > 工作动态 > 市局动态
北塔区公路局组织参加公路桥梁应急演练
发布时间:2019-11-26 09:44 | 字体:【

(通讯员 刘琼 肖艳 李江舟 李正茂)为了切实加强公路桥梁突发事件的应急处置工作,有效提高公路部门桥梁应急处置能力,将公路桥梁突发事件造成的负面影响降到最低,北塔区公路管理局积极组织养护、应急、路政等部门于11月25日参加了市公路管理局养护科组织的公路桥梁应急抢险训练。


       上午9时,演练正式开始。市公路局巡查人员发现资江一桥险情后,上报到市公路局,市公路局立即启动抢险应急预案,并组织调动抢险队伍、车辆、物资和装备赶赴现场进行抢险。现场救援力量集结到位后,分成抢险调度组、工程技术组、后勤保障组、安全保障组等8个工作组并立即展开抢险处置工作。抢险人员模拟了打木桩、拉铁线,填装石笼网和沙袋,往桥桩基础堆积沙袋等处置内容,抢险救援工作有条不紊地进行。经过近30分钟的紧急抢险,险情被成功排除。演练达到了检验应急预案和锻炼抢险队伍的预期目标,取得了圆满成功。


扫一扫在手机打开当前页
关闭
版权所有:邵阳市公路管理局 | 网站地图 | COPY RIGHT©2009-2015 All Rights Reserved 网站标识码:4305000017 主办单位:邵阳市公路管理局
备案号: 湘ICP备06007413号 地址:邵阳市昭陵西路10号 联系电话:0739-5223762 传真:0739-5235217 湘公网安备 43050302000116号