市局动态
热点排行
无标题文档
市局动态
您现在的位置首页 > 工作动态 > 市局动态
隆回县公路建设养护中心:开门抓教育 为民解难题
发布时间:2019-11-18 13:43 | 字体:【

(通讯员 郑树平 廖巍)“公路建养中心给我们村修复了迈迹塘公路(原花六公路老路),百姓满意度显著提升。但现在有部分路段水沟堵塞,能不能安排力量疏通一下?”迈迹塘村村委会主任邹艳江说。11月14日,隆回县公路建设养护中心召开“开门抓教育”座谈会,中心党总支部书记、主任龙艳科主持座谈会,邀请花门街道长岭社区、横江社区、迈迹塘村、曾家坳村等群众代表和路政执法人员、一线养路工代表参加座谈。


会上,群众代表各抒己见,就公路建设、养护和路政管理工作积极建言献策,畅所欲言。长岭社区陈镇主任说“我们长岭巷这条巷子是当地居民自己修建的,与320国道相接,人防工程开工以来车流量增加不少,路面严重破损。县公路部门出资出力帮我们补好路面坑槽,现在路好走了很多,也安全了很多,当地群众和过往司机都纷纷叫好点赞。但320国道环城路沿线部分商铺随意往公路水沟内倾倒垃圾,白色污染严重”;养护职工李建林说“我在猫头岩养路工班工作6年了,清扫公路上的生活垃圾变成了我们的工作常态。还有越来越多的老百姓建房时不进行‘宅路分家’,将门前空坪和水沟全部硬化,堵塞涵管,养护工作难度不断增大。我们要加大宣传力度,提高全民爱路护路意识。”......针对群众代表提出的问题和建议,中心负责人一一答复,并列出清单,明确责任人,规定整改时限。

据悉,自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,隆回县公路建设养护中心坚持践初心、担使命,为民服务解难题,通过召开民情恳谈会、走访慰问、设立意见箱、公布办公电话等形式,收集人民群众的涉路意见建议,并做到“件件有落实、事事有回音”,切实把主题教育成果转化为工作落实的实际行动,进一步提升了群众满意度。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
版权所有:邵阳市公路管理局 | 网站地图 | COPY RIGHT©2009-2015 All Rights Reserved 网站标识码:4305000017 主办单位:邵阳市公路管理局
备案号: 湘ICP备06007413号 地址:邵阳市昭陵西路10号 联系电话:0739-5223762 传真:0739-5235217 湘公网安备 43050302000116号