市局动态
热点排行
无标题文档
市局动态
您现在的位置首页 > 工作动态 > 市局动态
洞口县公路管理局 将交通问题顽瘴痼疾集中整治列为“一号工作”
发布时间:2020-01-08 16:24 | 字体:【

(通讯员 邱松龄 谭志军)自洞口县交通问题顽瘴痼疾集中整治工作开展以来,该县公路管理局始终把此项工作列为“一号工作”,放在心上,抓在手上,扛在肩上,落实在行动上;始终坚持标本兼治,常抓不懈,切实做到“领导有力、思想统一、措施得当、责任明确、整改及时”五个到位,确保管养公路、桥梁安全生产形势平稳,确保交通问题顽瘴痼疾集中整治工作全部“清零”“销号”。

  一、思想上更重视。“事故隐患猛似虎,安全生产大如天”。该局连续召开局党组扩大会、局务会、局长办公会、职工大会和安全生产工作例会及专题会等形式传达贯彻落实党中央、国务院、省、市、县一系列安全生产及交通问题顽瘴痼疾集中整治工作会议精神、文件要求,切实提高全体干部职工思想认识,增强忧患意识,强化责任意识,树立底线思维,坚决杜绝侥幸心理、麻痹思想和盲目乐观思想,始终把安全生产作为一条不可逾越的红线,以抓铁有痕的决心和扎实有力的措施,进一步完善制度、强化责任、严格管控,全面做好交通问题顽瘴痼疾集中整治工作。

   二、措施上更有力。根据“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”和“谁主管谁负责”的原则,按照“全覆盖、零容忍、严管控、重实效”的要求,实行“齐抓共管,失职追责”的机制,将交通问题顽瘴痼疾集中整治行动与“春雷2019—2020”“隐患清零”“强执法防事故”“大宣传大排查大管控大整治”“安全生产月”“打非治违”“平安公路百日行动”“抗冰除雪保畅通保安全应急行动”“公路路域环境专项整治”等专项行动有机结合,采取有力有效措施,扎牢安全生产网,在交通问题顽瘴痼疾集中整治中勇于担当、履职尽责、主动作为,真正做到抓得准、抓得紧、抓得实,出实招、见真效

   三、行动上更迅速。洞口县公路管理局管养公路、桥梁临山临水临涯临河多,高路堤、高边坡、高挡墙,并弯多坡陡,尤其对极易引发塌方、滑坡、泥石流等地质灾害的重点地段、险要路段、重点部位实行常态化监测;加大对工程建设、桥涵隧道、事故多发易发路段、地质灾害路段、临山临崖路段、高边坡高路堤路段、路基缺口路段、高寒风口路段、集镇路段、危化品车辆运输线路、公路安保及消防设施等的隐患排查整治;加强对公路养护作业和施工现场的安全管理,在检查中发现的问题和事故隐患及时整改,把事故苗头、安全隐患消灭在萌芽状态。各司其职、分工协作,确保信息反馈快速高效,隐患、险情处置科学得当。2020年初以来,该局结合交通问题顽瘴痼疾集中整治,大力开展“消除安全隐患、保障公路畅安”行动,同时将567三个月定为“公路畅通安全月”,确保进洞口县城的公路“畅洁绿美安”。

   四、活动上更深入。在交通问题顽瘴痼疾集中整治期间,该局全面抓好“低温雨雪冰冻天气”“两节”“两会”“春运”“汛期”“五一”“十一”等特殊时段、重大节庆期间的安全防范工作,确保管养公路桥梁畅安。加强对车辆和机械的安全管理,落实车辆、机械管理制度和维修保养制度,与专职驾驶员签订责任状,确保车辆和机械设备状况良好、运行安全,确保交通问题顽瘴痼疾集中整治时拉得出、干得好

   五、宣教上更有效。洞口县公路管理局以形式多样、内容广泛宣传交通问题顽瘴痼疾集中整治工作,组织集中整治领导小组成员、机关、二级机构管理人员、道班班长、机械手、专职驾驶员、桥梁工程师、安全员、施工员开展集中整治宣传教育活动,营造有利推动交通问题顽瘴痼疾集中整治的良好氛围;加强对建设、养护一线从业人员的宣传培训,不断提升相关安全生产意识和技能,从源头上减少和预防安全生产事故的发生,进一步杜绝交通顽瘴痼疾的问题

六、信息上更快捷。交通问题顽瘴痼疾集中整治期间,该局加强值班值守;严格落实突发、紧急事件信息报告报送制度,第一时间将工作开展情况通过短信、微信、QQ、门户网站、网络、报刊、自媒体等发布,最快速、最有效、最强劲打好打赢“交通问题顽瘴痼疾集中整治”歼灭战。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
版权所有:邵阳市公路管理局 | 网站地图 | COPY RIGHT©2009-2015 All Rights Reserved 网站标识码:4305000017 主办单位:邵阳市公路管理局
备案号: 湘ICP备06007413号 地址:邵阳市昭陵西路10号 联系电话:0739-5223762 传真:0739-5235217 湘公网安备 43050302000116号