治超专栏
热点排行
无标题文档
治超专栏
您现在的位置首页 > 专题专栏 > 治超专栏
我省开展货运车辆超限超载治理专项行动
发布时间:2020-05-18 15:22 | 字体:【

记者今日从省治超办获悉,近日省交通运输厅、省公安厅、省工信厅、省市场监管局联合印发通知,为深入开展交通问题顽瘴痼疾集中整治,在全省开展货运车辆超限超载问题专项整治行动,并将持续至8月31日。

此次整治行动分为源头集中整治和路面集中整治。源头集中整治主要是车辆生产、改装企业、运输企业、重点货物装载企业、货物装载场站及货物单位源头的整治等。路面集中整治主要是加强公路超限检测站整体效能,开展路面流动巡查治理、高速公路入口联合整治,严查非法改装车辆上路行驶等。

各地要督促年货运量20万吨以上的重点货物装载源头单位,按规定配置符合标准的货运计量称重和监控设备,并于6月30日前完成设备安装和检定,与县级以上货运车辆治超信息平台联网。

按要求,治超工作人员收取“好处费”、提供“保护伞”,或有其他履职不到位、滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊行为的,将被依法追究相关法律责任。

来源:湖南日报 作者:邓晶琎 唐星波 邓泉涌

扫一扫在手机打开当前页
关闭
版权所有:邵阳市公路管理局 | 网站地图 | COPY RIGHT©2009-2015 All Rights Reserved 网站标识码:4305000017 主办单位:邵阳市公路管理局
备案号: 湘ICP备06007413号 地址:邵阳市昭陵西路10号 联系电话:0739-5223762 传真:0739-5235217 湘公网安备 43050302000116号